martes, 18 de noviembre de 2014

Reunió del Comitè del 13 de novembre 2014 / Reunión del Comité del 13 de noviembre 2014 / Works Council Meeting of the 13th of November 2014

(NOTA: Pulse aquí para versión en Castellano)
(NOTE: Click here for English version)

Hola a tots i totes

El 13 de novembre va tenir lloc la segona reunió ordinària del Comitè d'Empresa (CE) en la present legislatura. Us donem compte breument dels assumptes discutits en la mateixa.

Per començar, es va informar amb detall del que ha passat a la reunió amb la Direcció d'Empresa del 23 d'octubre als delegats que no van poder assistir a aquesta ocasió. Es va informar també que, malgrat que en aquell moment s'havia acordat celebrar una reunió extraordinària del Comitè de Seguretat i Salut (CSS) per esmenar el desacord existent sobre una acta anterior, aquesta de moment no ha tingut lloc, i entenem que el tema es tractarà en la pròxima reunió ordinària del CSS, prevista per al dimecres 19 de novembre. Aquest és un assumpte que preocupa molt als delegats de prevenció del Comitè, ja que d'aquell acta es deriven mesures de seguretat de pistes sobre les que ara mateix hi ha seriosos desacords.


Malgrat la nostra petició, l'empresa tampoc ha accedit a convocar una reunió extraordinària del CSS per tractar l'incident del 6 de novembre, i només es farà la investigació habitual. El CE té propostes per evitar que es repeteixin incidents de la mateixa índole, que presentarem en el transcurs d'aquesta investigació.

S'informa també que l'empresa ja ens ha proporcionat el seu informe d'investigació de l'accident ocorregut el 20 d'octubre, i en aquests moments els Delegats de Prevenció estan
ultimant l'elaboració d'un contrainforme. Un cop hagin finalitzat tots els tràmits burocràtics, informarem en aquest blog de les conclusions.

En tots els casos, el CE busca que s'adoptin mesures d'abast general que millorin els nivells de seguretat per a tots, i evitar que cada incidència acabi sent explicada només per un "error humà" de persones concretes.

Aprofitem aquest post per explicar-vos que per al dia 20 de novembre hi ha una citació a la Inspecció de Treball de Tarragona per analitzar tots aquests casos. Us donarem també complerta compte del que succeeixi en aquesta cita.

Seguint amb el contingut de la reunió, aquesta també va servir per posar a tots els delegats al dia de les activitats de la Comissió d'Igualtat.

Finalment, es va tractar breument la decisió presa recentment de forma unilateral per l'Empresa respecte a la puntualitat dels conductors de Durabilitat, als quals s'ha avisat que a partir l'1 de gener se'ls descomptaran 15 minuts de les hores de lliure disposició si fitxen un minut tard. Properament farem un post més extens sobre aquest tema.

Salutacions

El Comitè d'Empresa

--------------------------------------------------------------------------------------

Hola a tod@s

El 13 de Noviembre tuvo lugar la segunda reunión ordinaria del Comité de Empresa (CE) en la presente legislatura. Os damos cuenta brevemente de los asuntos discutidos en la misma.

Para empezar se informó con detalle de lo ocurrido en la reunión con Dirección de Empresa del 23 de Octubre a los delegados que no pudieron asistir en esa ocasión. Se informó también de que, pese a que en aquel momento se había acordado celebrar una reunión extraordinaria del Comité de Seguridad y Salud (CSS) para enmendar el desacuerdo existente sobre un acta anterior, ésta por el momento no ha tenido lugar, y entendemos que el tema se tratará en la próxima reunión ordinaria del CSS, prevista para el 19 de noviembre. Este es un asunto que preocupa mucho a los Delegados de Prevención del Comité, pues de aquel acta se derivan medidas de seguridad de pistas sobre las que en estos momentos existen serios desacuerdos.

Pese a nuestra petición, la empresa tampoco ha accedido a convocar una reunión extraordinaria del CSS para tratar el incidente del 6 de noviembre, y solamente se hará la investigación habitual. El CE tiene propuestas para evitar que se repitan incidentes de la misma índole, que presentaremos en el transcurso de dicha investigación.

Se informa también de que la Empresa ya nos ha proporcionado su informe de investigación del accidente ocurrido el 20 de octubre, y en estos momentos los Delegados de Prevención están ultimando la elaboración de un contrainforme. Una vez hayan finalizado todos los trámites burocráticos, informaremos en este blog de las conclusiones.

En todos los casos, el CE busca que se adopten medidas de alcance general que mejoren los niveles de seguridad para todos, y evitar que cada incidencia acabe siendo explicada solamente por el "error humano" de personas concretas.

Aprovechamos este post para contaros de que para el día 20 de noviembre hay una citación en la Inspección de Trabajo de Tarragona para analizar todos estos casos. Os daremos también cumplida cuenta de lo que suceda en esa cita.

Siguiendo con el contenido de la reunión, ésta también sirvió para poner a todos los delegados al día de las actividades de la Comisión de Igualdad.

Por último, se trató brevemente la decisión tomada recientemente de forma unilateral por la Empresa respecto a la puntualidad de los conductores de durabilidad, a los que se ha avisado de que a partir del 1 de enero se les descontarán 15 minutos de sus horas de libre disposición si fichan un minuto tarde. Próximamente realizaremos un post más extenso sobre este tema.

Saludos

El Comité de Empresa
--------------------------------------------------------------------------------------

Hello everyone

On November 13, the second ordinary meeting of the Works Council (WC) in this term took place. In this post we give a brief account of the matters discussed in this meeting.

 
To begin with, it was reported in detail what happened at the meeting with Business Management of October 23 for the delegates who were unable to attend on that occasion. It was also reported that, although at that time it was agreed to hold an extraordinary meeting of the Health and Safety Committee (HSC) to amend the existing disagreement on the minutes of
a previous meeting, it so far has not taken place, and we understand that the subject will be discussed at the next regular meeting of the HSC, scheduled for Wednesday, November 19. This is a matter of great concern to the Prevention Delegates of the Council because from those minutes, track security measures are derived, over which there are serious disagreements at this point.

Despite our request, the company has not agreed to convene an extraordinary meeting of the CSS to treat the incident on November 6, and will only carry out the usual investigation. The WC has proposals to prevent the repetition of incidents of a similar nature, which will be presented during the course of that investigation.

It is also informed that the Company has already provided us with its investigation report of the accident occurred on October 20, and now the Safety Delegates are
finalizing the drafting of a counter-report. Once all the paperwork is completed, we will inform in this blog about the findings.

In all cases, the WC seeks to apply general measures to improve levels of safety for all, and avoid that each occurrence ends up being explained solely by the "human error" of specific individuals.

We take this opportunity to tell you that on Thursday, November 20, there is a citation by the Tarragona Labour Inspectorate to analyze all these cases. We will also give a full account in this blog of whatever happens on that occasion.

To continue with the contents of
the meeting, it also served to keep all delegates abreast of the activities of the Equality Commission.

Finally, we briefly discussed the recent unilateral decision by the Company regarding the punctuality of the drivers of Durability department, who have been warned that as of January 1, 15 minutes will be deducted from their hours of free provision if they arrive even one minute late at the start of the day. Soon we will prepare a longer post specifically on this topic.

Regards

The Works Council

4 comentarios:

  1. Hola,
    Els conductors de durabilitat, junt amb algún altre col.lectiu de pistes, son els únics que s'esperen a l'ultim minut a la porta. Tant dóna que siguin les 14:00, les 22:00 o les 6:00. Tant dóna que sigui el seté día seguit de feina. Els únics. De tota l'empresa. Fins a l'últim minut.

    Una abraçada

    Salut

    ResponderEliminar
  2. Y si entramos un minuto antes nos sumarán 15 minutos a las horas libres?... Manda cojones.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No compañero, sólo tienes dos opciones: entrar antes y regalar tiempo con tu familia o entrar después y perder tiempo con tu familia. Encima que te dejan elegir... desagradecido...

      Salud.

      Eliminar
  3. Esta norma sólo se aplica a los conductores de Dur??? ...Vaya, siempre innovando...a la cabeza de la vanguardia....
    Y en base a qué??
    Suena bastante discriminatorio...
    Salut!!

    ResponderEliminar